ГлавнаяРегистрацияВход
Понедельник, 20.11.2017, 20:43
Форма входа
Поиск

Меню сайта

Меню
Программы
Музыка
Видео
Юмор
Картинки
Чтиво
Фильмы - online
Утилизация бытовой техники

IP

Примите факс пожалуйста!

Друзья сайта
  • Мототехника, запчасти
  • Приём товара на комиссию
  • Видеомонтаж
  • Файловый сервер - Фильмы ONLINE
  • Фильмы ONLINE

  • ПРАЗДНИКИ
    Праздники Украины Православные праздники

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Июль » 30 » В Запорожье автомобиль ГАИ сбил 19-летнюю девушку, пострадавшая в больнице
    14:52
    В Запорожье автомобиль ГАИ сбил 19-летнюю девушку, пострадавшая в больнице
    Не оставайтесь равнодушными!
    кто что видел пишите, кто что заснял на видео выкладывайте
    (если боитесь гонений анонимность гарантирую)


    19-летняя Александра Васильева сейчас в больнице с травмами обеих ног, переломом носа и сотрясением мозга.

    Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»). Фото очевидцев 
и из семейного архива Васильевых. — 01.07.2011

    НЕ ПОМНИТ, 
КАК ПОПАЛА В АВАРИЮ

    Девушка угодила под машину поздно вечером, когда возвращалась домой. За рулем злополучного авто был 25-летний сотрудник ГАИ, который с напарником патрулировал улицы. Удар оказался настолько сильным, что лобовое стекло служебного авто превратилось в «паутину» с серьезной вмятиной. А сама пострадавшая угодила в больницу. Врачи оценивают состояние Александры как стабильно тяжелое. У нее осколочный перелом бедра со смещением, на второй ноге порваны связки. А еще -  перелом носа и сотрясение мозга. И что самое печальное, девушка даже не помнит, как попала в аварию.

    - Дочь позвонила и сказала, что возвращается домой, но уже через несколько минут ее телефон не отвечал. Я приблизительно знала, где она находится, поэтому села в машину и поехала навстречу, - рассказывает мама Александры Юлия. - Остановилась в нескольких метрах от лежащей на земле дочери. Ко мне сразу подошел мужчина, который все видел и вызвал скорую для Саши.

    Медики около 40 минут стабилизировали состояние девушки, после чего увезли в больницу. В ближайшее время Александре предстоит минимум две операции. Врачи ждут стабилизации ее состоянии.


    19-летняя Александра Васильева

    ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ

    Лихач водитель - сбивший Александру


    - Девушка подошла к дороге и нажала на кнопку переключения светофора. Когда загорелся зеленый, она начала переходить трассу. Два подъехавших к зебре легковых автомобиля остановились, чтобы пропустить ее, - рассказывает очевидец Денис. - В этом же направлении ехала и машина ДПС, на достаточно высокой скорости. Увидев красный свет, по всей видимости, водитель решил не останавливаться и начал объезжать остановившиеся машины по встречной. В это время девушка успела выйти из-за пропускающих ее машин. Гаишник начал резко тормозить, но не успел. От удара девушка отлетела и упала на землю.

    Также свидетели утверждают, что гаишники, вместо того чтобы вызывать скорую, начали снимать номерные знаки со служебной машины. Остановить сотрудников ДПС смогли только возмущенные возгласы свидетелей ДТП, которые все происходящее начали снимать на видео. Они же не дали гаишникам скрыться с места происшествия.



    В В этом году Александра с отличием закончила второй курс КПИ, а в Запорожье приехала к родителям на каникулы.
    — За рулем находился 22-летний инспектор, который служит у нас третий год, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Госавтоинспекции.
    (информация не проверена но вроде это Кокарь Андрей Алексеевич)

    КОММЕНТАРИЙ ГАИ

    Инспектор написал рапорт

    - Сотрудник ГАИ, который совершил наезд на девушку, отстранен от работы, он написал рапорт. Расследованием этого дела занимается прокуратура. Могу отметить, что в момент происшествия он был при исполнении, патрулировал свой маршрут. В Госавтоинспекции он проработал три года, но больше у нас работать не будет, - рассказал начальник отдела профилактической работы областной ГАИ Андрей Топчий.

    А вот официально комментировать снятые с патрульной машины госномера блюстители порядка пока отказываются. Но говорят, что, мол, на фото авто запечатлено с номерами. Да и смысла их снимать особого не было: раскраску видели свидетели, и выяснить, кто совершил наезд, не составило бы труда.

    *Отец пострадавшей Игорь Васильев: «Вот на этом месте мою дочь сбил автомобиль»
     
    — Есть свидетели, чьи контакты мы записали, и они готовы подтвердить, что никакого «припаркованного у обочины транспортного средства» не было, — взволнованно говорит42-летний Игорь Васильев, отец пострадавшей Александры Васильевой, с которым мы встретились на месте, где произошло ДТП. — Чтобы перейти дорогу, надо нажать на кнопку светофора, что Саша и сделала, а затем спокойно пошла. Дело в том, что дочь принципиально соблюдает правила безопасности: когда мы садимся в машину, сама пристегивается и меня обязательно пристегивает. Саша два года живет в Киеве, где движение гораздо оживленнее. И никогда не пойдет на красный свет!
     
    Тот вечер дочь провела у подруги. В 11 вечера отправилась домой — это я со слов бывшей жены знаю. Юлия позвонила Саше, спросила: «Доця, ты где?» И чтобы дочь не шла по частному сектору одна, предложила забрать ее на машине. Тут же выехала. Однако в эти считанные минуты и произошла беда. Я примчался к месту ДТП сразу после звонка Юлии, которая с отчимом Александры поехала ее встречать.
     
    Нам рассказали очевидцы, что патрульный автомобиль ГАИ, во-первых, летел на красный свет на большой скорости, без проблесковых маячков или каких-либо сигналов. А во-вторых, после того как случилась беда, инспекторы не «скорую» бросились вызывать, а сняли… номерные знаки со своей машины и спрятали их в салон. Люди поняли, в чем дело, и стали фотографировать на мобильные телефоны действия гаишников.
     
    Скорую помощь вызвали посторонние люди! Зато оперативно приехало милицейское начальство, пыталось запретить съемку на мобильные телефоны и вообще старалось разогнать людей.
     
    Разговор с отцом пострадавшей девушки продолжаем в больнице, где теперь посменно дежурят родители Александры, несмотря на развод, сохранившие между собой хорошие отношения. Поддерживают Васильевых друзья, принося в палату домашние обеды, доставая необходимые лекарства.
     
    — Саше сделали операцию на левой ноге, куда ее ударила машина, — объясняет отец. — Перелом очень сложный — кость раздроблена. Через несколько дней будут делать еще одну операцию, а через год менять штифт. Правая нога у дочки полностью загипсована — порваны связки, которые предстоит зашивать. Сломана левая рука, разорвана верхняя губа, которой она ударилась об асфальт, сломан нос. Саша младших брата и сестричку к себе не пускает — те просятся ее проведать, а она боится своего внешнего вида.
     
    У дочки черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Обычно после таких травм нельзя ходить на каблуках, нельзя напрягать зрение, и неизвестно, как на организме скажутся в будущем беременность и роды… Но мы все-таки надеемся, что ее организм справится. Сашенька настроена на выздоровление и всех врачей убеждает в том, что 15 сентября она должна приступить к учебе на третьем курсе Киевского политехнического института. Дочка очень хорошо учится, последнюю сессию специально сдала досрочно, чтобы подольше побыть дома…
     
    В палату к Александре медики не пускают. Но на несколько минут покидает свой пост у ее кровати Юлия Васильева, мать пострадавшей девушки:
     
    — Когда я приехала к месту аварии и подбежала к лежащей Саше, незнакомый мужчина мне сказал: «Женщина, не трогайте ее!» Я закричала: «Это мой ребенок!» — «Все равно не трогайте, нельзя шевелить!» — «Я не буду, скажи мне: она живая?» А он все пытается объяснить, почему нельзя Сашу трогать… И вот эти секунды до ответа, что она жива, показались мне часами. Я их всю жизнь буду помнить…
     
    Слезы льются у женщины по щекам, и Юлия прячет лицо в ладонях. Извиняется, уходит к дочке.
     
    — Знаете, нас поддержали не только друзья и знакомые, но и совсем чужие люди, — говорит Игорь Васильев. — Всем им низкий поклон! Например, водителю «скорой», который объезжал каждую кочечку и «лежачего полицейского», пока вез Сашеньку в больницу. И врачам — у них золотые руки. Вот только огорчает попытка сотрудников Госавтоинспекции извратить ситуацию. Мы не ставим целью получить деньги с виновных и уж тем более посадить молодого инспектора в тюрьму. У него тоже есть родители, и не нужно, чтобы они нас проклинали. Мы просто против подтасовок! Я не хочу, чтобы моя дочь, которая и так пострадала и еще перетерпит много боли, выйдя из больницы, прочитала о себе, что она, как тупая курица, бежала через дорогу на красный свет. Ведь это не так!
     
    «От удара девушку отбросило метров на десять, а у патрульной машины лобовое стекло разбилось вдребезги»
     
    События того вечера хорошо запомнили люди, оказавшиеся ближе всего к месту происшествия.
     
    — Мы с Денисом и Елизаветой сидели напротив пешеходного перехода и разговаривали, — рассказывает «ФАКТАМ» свидетельница происшествия Яна Барсукова. — С нашей стороны на красный свет остановилась маршрутка, загорелся зеленый для пешеходов — переходила дорогу девушка. Место здесь освещенное, фонари горели. Дорога была пустая, так что машина ГАИ ни на какой обгон не шла, просто ехала. Только очень быстро! Я сама не вожу автомобиль, но когда езжу с мужем, то могу определить, что такое 80 километров в час, 100 километров в час. Скорость была, наверное, сто.
     
    Мы сначала не обратили внимания, что это за машина. Потом услышали визг тормозов и глухой стук — девушку сбили на пешеходном переходе, когда она уже практически перешла дорогу. Ее то ли отбросило, то ли откатило аж к бордюру, и авто оказалось к ней очень близко.
     
    Денис, наш спутник, тут же подбежал к машине, крикнул: «Скорую вызвали?» Ему ответили, что нет. Водитель и второй патрульный к несчастной даже не подошли, они сразу начали скручивать номера, после чего спрятали их в салон. Посбегались люди из соседних домов, услышавшие визг колес. Стали кричать на инспекторов: «Да как вы можете! Не позвонили в скорую помощь! Зачем вы поскручивали номера? Вы же милиция, должны нас беречь…» Я видела, что оба гаишника молоденькие. А когда подошла поближе и узнала, что пострадавшей всего 19 лет, для меня это был шок. Она лежала на животе, голова повернута вбок. Очень быстро ее мама подъехала. Девушка говорила: «Мамочка, мне больно…» «Скорая» приехала минут через пятнадцать…
     
    — Следователь мои данные и контакты записал, но пока еще для дачи показаний не вызывал, — говорит вторая свидетельница, Елизавета, попросившая не указывать ее фамилию. — А Денис, который с нами был, рассказал, как было дело, и для передачи «Надзвичайнi новини» канала ICTV… Я стояла лицом к дороге. Подъехала маршрутка, остановилась на красный свет. И тут вдруг резкий визг тормозов — это когда машина едет на большой скорости и неожиданно начинает тормозить. А скорость у патрульного автомобиля была не 80 и, по-моему, даже не 100 километров в час. Автомобиль ГАИ ведь выехал на встречную полосу немножко. Стекло лобовое разбилось вдребезги. И девочка метрах в семи-десяти отсюда лежит — представьте, какая должна быть скорость!
     
    Ребята-гаишники начали звонить по телефону, но не в «скорую». Поговорив, тот парень, что был за рулем, молоденький, пошел откручивать номера. Вы можете себе представить?! Говорю: «Ребята, что вы делаете? Можете подождать, когда приедет ГАИ? Покажите нагрудный значок, я хочу записать номер. Чего вы прячетесь?» А он его закрыл рукой.
     
    Они все делали молча… Правда, на вопрос «Зачем вы открутили номера?» парень бросил: «Мне положено по закону». Интересно, где это написано, что при аварии нужно снимать номера с машины? Виновники ДТП даже не помогли погрузить пострадавшую в «скорую»!
     
    На месте этой девочки мог оказаться любой человек, в том числе и мой ребенок. Честно говоря, я бы в таком случае водителя разорвала на месте! Даже не задумываясь о последствиях…
     
    «Прокуратура, поверьте, нас покрывать не будет»
     
    — Мы на официальном сайте подтвердили, что факт ДТП был и он зафиксирован, — в ответ на мою просьбу уточнить, работает или уволен сотрудник, сбивший Александру Васильеву, сообщил начальник сектора профилактической работы управления ГАИ в Запорожской области подполковник милиции Андрей Топчий. — На сегодняшний день проводится проверка прокуратурой Ленинского района и инспекцией по личному составу областного управления внутренних дел. До объявления результатов проверки мы ничего не можем говорить.
     
    — В интернете промелькнула информация, что инспектор уволен, поэтому хотелось бы получить официальный ответ.
     
    — Сейчас модно ссылаться на интернет, а как бы без него журналисты работали? Там все кому не лень свое мнение оставляют…
     
    В этой теме изначально разные сведения. Одни говорят, что автомобиль ГАИ ехал на красный свет, другие — что девушка шла на запрещающий сигнал светофора. Только где правда, кто знает? Вот органы прокуратуры проверку проведут… Если по ее результатам инспекторы окажутся виноваты, то будем говорить об их вине, а пока я не могу это обсуждать.
     
    — А по собственному желанию инспекторы могли бы уволиться, если проводится проверка?
     
    — Могли бы. Потому что позиция руководства ГАИ такова, что если сотрудники ГАИ допускают ДТП на служебном транспорте, это уже непорядок — независимо от того, какие будут результаты проверки. Наша задача — вообще не допускать аварийности! А когда еще такие случаи, которые вызывают общественный резонанс…
     
    Прокуратура настроена на то, чтобы определить виновных и наказать. Поверьте, нас покрывать не будут, прокуратура к нам очень строго относится. И вы, пожалуйста, отметьте, что это очень неприятный инцидент, который выставляет нас не в очень хорошем свете. Единственное наше желание сейчас — чтобы девушка выздоровела с минимальным ущербом для своего здоровья.

    www.sloff.net


    P.S.

    Эти нелюди считают нас за быдло которое можно истреблять.

    У них свои правила и свои законы. Я не говорю за всех, а беру конкретный случай. Совершив ПРЕСТУПЛЕНИЕ эти нелюди пытались всячески "отмазаться". То у них все пьяные, то столбы у них дорогу  перебегают, то люди (без разницы) в неположенном месте. Родители девочки простые и культурные люди, которые не хотят расправы над ГАИшником, а только выздоровление своей доченьки и правды. Хватит уже отписываться лживыми историями, пусть люди знают правду! Если у кого осталось видео с места происшествия прошу пишите мне либо в камент статьи либо на мыло top-or@mail.ru


    Категория: Чтиво | Просмотров: 1951 | Добавил: Mapper | Рейтинг: 0.0/0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Каталог сайтов Всего.RU top.dp.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TOP.zp.ua MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня)
      www.topor.at.ua © 2017