ГлавнаяРегистрацияВход
Вторник, 17.10.2017, 07:34
Форма входа
Поиск

Меню сайта

Меню
Программы
Музыка
Видео
Юмор
Картинки
Чтиво
Фильмы - online
Утилизация бытовой техники

IP

Примите факс пожалуйста!

Друзья сайта
  • Мототехника, запчасти
  • Приём товара на комиссию
  • Видеомонтаж
  • Файловый сервер - Фильмы ONLINE
  • Фильмы ONLINE

  • ПРАЗДНИКИ
    Праздники Украины Православные праздники

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Откуда взялись американцы?
    11:00
    Откуда взялись американцы?
    Американская нация, как и её канадские и латиноамериканские собратья — одна из самых молодых на земле. И хотя человеческие поселения на территории США имелись уже около 10.000 лет, и к началу европейской колонизации здесь чётко сложились индейские племенные ареалы.

    На протяжении всей своей истории, но особенно в 1880—1950 годах, США захлестывали волны европейской иммиграции, которая на этот раз носила скорее восточно, а затем южноевропейских характер. Массово прибывали ирландцы и немцы, затем итальянцы, греки, поляки, франкоканадцы и евреи. И если ирландцы хорошо владели английским языком, а немцы были в основном близкородственными протестантами, то остальным группам в США было трудно адаптироваться, особенно это касалось выходцев из романских стран.

    Американская нация в основном сложилась перед Войной за независимость к концу 18 века, но в дальнейшем в состав американцев продолжали вливаться представители различных этнических и расовых групп, иммигрировавшие в США. Ассимилируясь, они влияли на формирование этнографической картины, языка и культуры американцев. В конце XIX в. наряду с иммиграцией из Западной Европы усилился приток переселенцев из Азии, что ещё более увеличило этническое разнообразие в стране, хотя ассимиляция этих иммигрантов ещё сильнее, чем прежде, затруднялась расизмом и всяческими запретами на межрасовые браки, контакты, засильем Ку-Клукс-Клана, судом Линча и т.д.


    В годы 1-й мировой войны 1914-18 возрастает число переселенцев из Мексики и других стран Латинской Америки. Приток иммигрантов из Европы, очень высокий в конце 19 — начале 20 вв., после 1-й мировой войны резко сократился в результате законодательных ограничений и в середине 60-х гг. 20 в. составлял около 300 тыс. чел. в год. Параллельно возрос приток нелегальных рабочих мексиканцев и других латиноамериканцев, особенно в конце XX — начале XXI веков. Большинство современных латиноамериканцев США (52 % из 45 миллионов) — иммигранты сохраняют испанский язык и плохо ассимилируются вследствие своего смешанного происхождения. Иммигранты (за исключением выходцев из Северной Европы) в разной мере подвергались и нередко подвергаются в настоящее время дискриминации в различных областях жизни, особенно на бытовом, языковом уровне, на рынке жилья.

    Американцы — сравнительно молодая нация, и процессы этнической консолидации в ней имеют дивергентный характер (в отличие от бразильцев и мексиканцев). Многие национальные группы, входящие в её состав, в разной степени сохраняют, хотя и в несколько измененном виде, элементы культуры стран своего происхождения.

    Категория: Чтиво | Просмотров: 1303 | Добавил: Mapper | Рейтинг: 0.0/0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Каталог сайтов Всего.RU top.dp.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TOP.zp.ua MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня)
      www.topor.at.ua © 2017